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2023 09 24 – Paëlla royale chez Emile et Danielle

Malgré un dimanche ensoleillé, aucun parcours touristique n’était prévu puisque nous avions tous RDV directement chez Danielle et Émile qui nous conviaient pour une « Paella Royale « .
Pierrot, spécialiste de ce plat dont la réputation n’est plus à faire et qui a conquis les papilles Françaises depuis longtemps, était à pied d’œuvre depuis un bon moment pour cuisiner ce mets. Produits frais à 100%, persillade et épices n’ont plus de secret pour lui.
Après l’Apéritif Maison accompagné de ses mignardises, l’heure du verdict avait sonné ; chacun pouvant  » aiguiser  » ses couverts pour mieux apprécier la part généreuse qui sera servie et se  » lécher  » les babines … Par ailleurs, vin rouge, rosé, eau minérale pétillante et plate permirent à chacun de s’éclaircir le gosier !
Après une tournée de Rabiot pour certains, une coupe glacée fut la bienvenue.
Le Café servi avec son petit carré de chocolat, suivi du digestif maison (Liqueur de Mandarine) sonnèrent la fin des agapes.
Mais on ne pouvait pas se quitter ainsi si bien que deux jeux attendaient nos 43 convives.
Chacun fit preuve d’adresse au jeu du CHAMBOULETOUT et de créativité pour fabriquer un SCOUBIDOU (beaucoup d’appelés mais peu d’élus pour ce dernier).
Le 1e Prix revint à Jean Jacques et Claudie qui nous présenta une  » œuvre torsadée  » à faire pâlir les plus doués.
Un très grand Merci à Danielle et Émile pour leur accueil ainsi qu’à sa famille pour l’aide efficace apportée pour le service de table.
Nous avons été ravis de vous faire connaître ce nouveau Spécialiste Culinaire.
Encore une sortie bien organisée.
Le Bureau vous donne RDV le 15 Octobre pour une Balade vers St Agnès où nous visiterons le Fort, vestige de la ligne Maginot, après la restauration au « Righi » créé en 2009.
Brigitte Brumeaux